Rabu, 29 Mei 2013

SEUNTAI INFO MENARIK DARI KOORDINATOR KEAGAMAAN SPANA

Ibu Hj Fathiah didampingi Ibu Nurohmah

Tanggal 28 Mei koordinator keagamaan SMP Negeri 4 Adiwerna telah mengadakan acara BINTAL  (bimbingan mental) untuk guru dan karyawan SMP Negeri 4 Adiwerna. Acara bintal ini merupakan program terbaru untuk tahun pelajaran 2012/2013, hal ini dimaksudkan disamping sebagai refresing atau penyegaran dari rutinitas kerja selama satu semester juga yang lebih penting dan mendasar adalah sebagai pengendali bagi sikap asusila yang patut dijauhi dan hindari khususnya di dunia pendidikan, karena sangatlah tabu jika kita mau mengantarkan generasi yang berkualitas baik secara fisik maupun mental serta moral tapi ternyata pelaku perubahannya dalam hal ini guru bertindak asusila atau rendah moral.

Alhamduilah acara perdana bintal sangat di respon positip oleh segenap guru dan karyawan SMP Negeri 4 Adiwerna, sehingga acara yang dilaksanakan setelah KBM (kegiatan belajar mengajar) tidak menjadi penghalang untuk mereka mendengarkan tausiyah dari sang ustadzah.

Acara bintal kali ini disampaikan oleh ibu Hj Fathiah dari Pecabean yang didahului oleh sambutan dari kepala sekolah, dimana kepala sekolah menyampaikan bahwa salah satu tujuan diadakan bintal ini adalah sebagai benteng pengendali dari sikap asusila yang dilakukan seorang guru, di samping itu beliau juga menyampaikan bahwa menyampaikan kebenaran juga bisa dilakukan oleh seorang siswa yang notabene masih usia remaja, dimana gejolak jiwa yang belum stabil tetapi mampu menegakkan kebenaran dengan menggagalkan tindakan pemerkosaan, itu artinya seorang siswa saja bisa mengendalikan tindakan asusila apalagi guru, haruslah kita sama sama mampu untuk menghindari  tindakan asusila.

Para Guru dan Staf Tata Usaha  SMPN 4 Adiwerna
Ada 6 nikmat yang kadang kita lupakan oleh kebanyak manusia, yaitu :
1.    Nikmat Iman dan Islam
2.    Nikmat diturunkanya Alqur’an
3.    Nikmat datngnya Rosulullah SAW
4.    Nikmat Sehat
5.    Nikmat ditutupnya aib
6.    Nikmat dicukupinya segala kebutuhan kita

Ceramah diakhiri semoga kita semua tidak melupakan nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT

Penulis :  Nur Rohmah, S.Ag