Jumat, 04 Oktober 2013

KEGIATAN RENANG SPANA DI KOLAM RENANG MURIAH

Sebanyak 240 siswa SMPN 4 Adiwerna mengikuti kegiatan renang yang digelar di kolam renang MURIA Slawi, jadwal pelaksanaan selama satu  minggu dari tanggal  23 - 28 september 2013, praktek renang berlangsung meriah.

Kegiatan  renang ini dibuat untuk 6 kelompok, sedangkan gaya yang dipertandingan yakni gaya dada dan gaya bebas masing-masing  25 meter.

Beberapa sekolah terlihat mengikuti kegiatan renang juga. Bahkan tidak hanya sekolah negeri saja, sekolah swata juga mengadakan kegiatan renang di Kolam Renang  MURIAH.

.
Guru PENJAS Muhamad Usman,S.Pd dalam pembelajaran mengharapkan kegiatan seperti ini bisa di laksanakan secara rutin. Karena kegiatan ini bisa menjaring bibit-bibit berbakat di bidang renang.

Dia juga mengatakan, olahraga renang ini sudah cukup banyak diminati oleh siswa siswi. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya siswa siswi kelas 7 yang mengikuti kegiatan pada kegiatan Pertama kali.

Penulis: Muhamad Usman, S.Pd
Dokumentasi: Muhamad Safii, A.Md.Kom