Kamis, 17 Oktober 2013

DONGENG

Menceritakan Kembali Cerita Anak

Cerita anak-anak atau lebih dikenal dongeng, biasanya untuk menghibur atau memberi nasehat.
Dongeng berguna untuk mendidik anak-anak melalui pesan yang terkandung di dalamnya.
Dongeng merupakan cerita jaman dahulu yang di ceritakan dari mulut ke mulut.
Dongeng dapat berupa cerita tentang binatang, tanaman, dan manusia, bersifat imajinasi (Khayalan)

Siswa – siswa kelas 7 mendapat tugas Portofolio untuk mencari dongeng, bisa di ambil dari media massa seperti koran, majalah. Ada sebagian siswa yang lebih kreatif dengan mencari di internet (Mendownload). Dongeng yang telah ditemukan ditempel pada kertas karton pada kertas asturo dan ada juga yang menuliskannya kembali, kemudian cerita anak berupa dongeng  dibaca dan di pahami oleh siswa untuk selanjutnya di ceritakan atau mendongeng di depan teman- temanya. Kegiatan membaca adalah suatu kegiatan yang sangat mengasyikan, apalagi membaca cerita anak atau DONGENG.

Penulis : Agustin Pristiwati, S.Pd.
Sumber: Dokumen