Senin, 14 April 2014

PENCAK SILAT PSHT MENJUARAI ABD CUP 2 TAHUN 2014

Pada hari kamis tanggal 27 Maret 2014 SMK NEGERI 1 ADIWERNA atau yang lebih dikenal SMK ADB mengadakan kejuaraan pencak silat PSHT tahunan “ADB CUP” yang kedua dalam rangka HUT yang ke 35.
Ajang ini diperuntukan khusus untuk anak SMP/MTs atau sederajat yang ada
di Kabupaten dan Kota Tegal.
Tujuan kejuaraan ini disamping untuk  memperingati hari jadi juga bertujuan untuk sosialisasi memperkenalkan SMKN 1 ADIWERNA kepada siswa-siswi SMP/MTs atau sederajat supaya termotivasi bersekolah SMK N 1 ADIWERNA.
Semua antusias dan memberikan semua kemampuan yang terbaik, hal itu dibuktikan dengan banyaknya sekolah tingkat SMP/MTs atau sederajat yang mengikuti kejuaraan tersebut. Adu tekhnik, skill dan strategi terlihat jelas. Bakat-bakat pun bermunculan berkat kegigihan para atlet yang sedang berjuang untuk nama baik sekolahnya masing-masing.

Puji syukur patut kita panjatkan kepada Allah SWT karena dalam kejuaraan tersebut SMPN 4 Adiwerna berhasil merebut Juara Umum dari 6 kelas yang dpertandingkan.
6 kelas yang dipertandingkan al:
1.      Kelas C Putra dengan berat badan 40 kg – 43 kg
2.      Kelas D Putra dengan berat badan 43 kg – 46 kg
3.      Kelas E Putra dengan berat badan 46 kg – 49 kg
4.      Kelas C putri dengan berat badan 40 kg – 43 kg
5.      Kelas D putri dengan berat badan 43 kg – 46 kg
6.      Kelas E putri dengan berat badan 46 kg – 49 kg

Juara Umum di dapat karena atlet dari SMPN 4 ADIWERNA  berhasil menjadi juara 1 di empat kelas yang berbeda dari enam kelas yang dipertandingkan, masing-masing kelas C Putri, D Putri, kelas E putri dan kelas C putra.
 Adapun nama-nama atletnya antara lain :
1.   SAKTYA OKTAVIANA /IX F sebagai juara 1 kelas C putri
2.   AENUN AMALIA /VIII F sebagai juara 1 kelas D putri
3.    ADE INDANG ARUM SARI /IX D sebagai juaran 1 kelas E putri
4.    MUKHAMMAD RIFKI RAMADHAN /VIII C sebagai juara 1 kelas C putra

Prestasi ini sangat membanggakan sebagai motivasi untuk terus berprestasi, semoga akan berlanjut pada tahun berikutnya. Amiiin…….

__Maju Terus PSHT Spana !!!!!!